Серый день природы стойко

Серый день природы стойко
Бьёт по чувствам в ноябре.
Дождь со снегом радость бойко
Размывают в полутьме.
      Но сегодня – день Воскресный,
      Двадцать первое число –
      Праздник воинов Небесных,
      Сокрушивших в Небе зло.
Светоносный Воевода,
Михаил Архангел наш,
Правды, истины, оплота,
Православных – Божий страж.
     Он и землю охраняет,
     Змия узами связав,
     В преисподнюю вгоняет,
     Ограничив злобный нрав.
А сегодня настроенью
Михаил Архангел слал
Для счастливого мгновенья
Солнца луч,  души вокал.
      Синева Небесным флёром
      Все эмоции легко
      Чудным кутала задором,
       Взлёту дав ещё крыло.
Верю, вгонит всех чернавок
Михаил Архистратиг.
В преисподней от пиявок –
Тлен да смрад фетиша шик.   
               21.11.2021г.


Рецензии