В аллеях питерских

..Незаурядный  город..  питерских  аллей..,
В  оттенках  серого,  густого  снегопада..
..Провидец   уязвимости   моей..,
Безвременья  души, разлада..

..Я  с  ним   назначу   рандеву..,
Своей  издерганной  судьбою..
..Возникновением  наяву..,
И  тем, что  связано  с  тобою..
 
..Ознобом   хронологии  часов..,
И  волглых, северных  разгонов..,
..Сомкну  кольцо  из  облаков..,
Среди  дубов  и  кленов..,

..Ускорю  мысленный  пробег..,
Пролетами  большими..
..Согрев   в   ладонях   талый    снег..,
Припомнив..  мы  -  неотделимы..

..Старинность..  города  -  мечты..,
Соединяет   нежность..   морем..
..В  нем  совместимости  мосты..,
А  не  разлуки...  утром  хворым..

..Пусть..  наше   время  не  сейчас..,
Пусть..  от   горячности  устали..,
..И  разошлись  не  в   первый   раз..,
Но  вот, любить... не  перестали..


Рецензии