унылый вечер и знакомая картина

унылый вечер…
и знакомая картина
размазана дождями по стеклу
просеивая в ситечке хулу
в свой адрес я радею буратинам,
что клином за окном
на спицах бытия
разматывают сроки и страстишки
а в детстве
вслух прочитанные книжки
сегодня вдруг всем поперёк житья
не жития, конечно…  тех по пальцам
но, бьются блюдца
и по стенам стаканЫ
как мы увы и в слабостях сильны
душУ в ощИп посмевшие страдальцы
флагшток  за бруствер
и по ветру бумазея
бульонных мечт и розовых слонов
унылый вечер…
добрых не осталось слов
на парадигму снов
от «Ка  энд  Берендея»


                2014


Рецензии