Стрела Гарольда

Гарольду в глаз стрела попала,
Наверно метров с сорока
И судьбы Англии решились
Обычным выстрелом стрелка.
Их были сотни. Неизвестно,
Конкретно – эту кто пустил,
Но тот стрелок судьбу Европы
И, нашу с Вами, изменил.
Теперь у каждого в кармане
Губительный метатель стрел.
Мгновенно, меж материками
Метнуть ты сможешь, что хотел.
Слова твои - стране советы,
Спасти помогут и убить,
Но, знай, своей стрелой случайно,
Ты можешь время изменить.
И мир изменится обратно,
Когда ты будешь не привит,
Или тебя стрела чужая
Не преднамеренно сразит…

21 ноября 2021 года.
За прошедшие сутки в России от ковидной инфекции погибло 1252 человека, среди них литературовед, писательница Мариэтта Чудакова.


Рецензии