Угодливое преувеличение

Я люблю детективы смотреть,
И потом после их вспоминать,
Ведь хорошие фильмы есть!..
Нужно их только так увидеть!

Вот и книги люблю я читать,
Чтобы в них лучшее выбрать,
Что-то для себя подчерпнуть,
Не обращая внимание на жуть!

Жизнь всё чаще делает финты,
А эти мне не понраву понты,
Покрасоваться у меня не в чести,
Не хочу выражать кому лести!

Угодливое преувеличение не по мне!
Восхваление чувств,мыслей,желание,
Потому если лесть - так на грех!
Похвалы не заслуженное значение!

Как-то с выгодой всё для себя,
Не моя то дорога,а надо любя!
Не губя, но храня от всех тебя!
Чтобы было прилично и воля вся!

Лесть - обман или хитрость моя,
Как коварство приманкой выложена,
Разошлись в пространстве и времени,
Не в славянской культуре приняли!

Лесть присуща плотской мудрости,
Можем мы её и так себе низвести,
Чтобы у льстивого угасла вера...
Лести и коварства нет у Христа!

(Ю.И.И. - 21.11.21 г)


Рецензии
Игорь,добрый вечер!Верные слова о лести.
Всего вам доброго!Здоровья и вдохновения!
С теплом сердечным,я

Татьяна Крулевская   21.11.2021 22:23     Заявить о нарушении
Доброе утро,Татьяна! Спасибо за рецензию и своё мнение,за отличные пожелания!Всё взаимно и конечно пожелаю ещё творческих удач и вдохновения на новые прекрасные стихотворения! Всего доброго и хорошего!

Игорь Юзипович   22.11.2021 07:36   Заявить о нарушении