Вечер зимний

ВЕТЕР ЗАТЯНУЛ - ЗАПЕЛ В МГЛИСТОЙ ВЫШИНЕ,
ВЕЧЕР В ЛЕДЯНОЙ УЗОР ЗАГЛЯНУЛ КО МНЕ,
ЗА ОКНОМ СЕРЕЕТ ДАЛЬ С ГРУСТЬЮ БЕЗ КОНЦА,
СЛЫШУ… ТИХИЙ, ВДАЛЕКЕ, ГОЛОС БУБЕНЦА.
ТЫ КУДА ВЕДЁШЬ ДОРОГА НА ИСХОДЕ ДНЯ,
ТРОЙКА БОРЗАЯ, В КАКИЕ ТЫ ЛЕТИШЬ КРАЯ?!
НЕ РАССКАЖЕТ, КУДА МЧИШЬСЯ СКВОЗЬ ТУМАН, СНЕГА,
ВСЁ ВОКРУГ ЗАКОЛДОВАЛА ВЬЮГА, ДА ЗИМА!
ТОЛЬКО СНЕГ ИЗ ПОД КОПЫТ НАД ЗЕМЛЁЙ ЛЕТИТ,
ЛИШЬ РАЗБОЙНИК, БУЙНЫЙ ВЕТЕР ВЕСЕЛО СВИСТИТ!
НЕ ОТВЕТЯТ МНЕ ДУБРАВЫ, РЕКИ И ПОЛЯ
ВСЁ ВОКРУГ ДАВНО СКОВАЛИ ЗЛЫЕ ХОЛОДА !
ТИХО, НЕЗАМЕТНО, МОЛЧА НАСУПИЛА НОЧЬ,
ВЕТЕР УЛЕТЕЛ ЗА РОЩУ, НЕ ПРОСТИВШИСЬ, ПРОЧЬ,
НЕБО ЗВЁЗДЫ ОСВЕТИЛИ ПРИЗРАЧНЫМ СИЯНЬЕМ,
МЕСЯЦ, СЕРП УСТАНОВИЛ  НАД ВСЕМ МИРОЗДАНИЕМ,
ОН СО ЗВЁЗДАМИ ТАНЦУЕТ В МГЛИСТОЙ ВЫШИНЕ,
НОЧЬ КРАСОЙ СВОЕЙ ЧАРУЕТ МИР В МОЁМ ОКНЕ!


Рецензии