Песчаная буря 17 ноября 2021 Казахстан

Песчаная буря, крыши сносила.
Ветер там школу не пощадила.
Ущерба так много, чиновники в шоке.
С высшими силами, бороться нам сложно.

Газ, электричество всё отключили.
На трассе "Газель" положила стихия.
Сотрудники, тоже от ветра плясали.
Деревья и ветки даже летали.

Песок воровали, саксаул весь срубили.
Там в "Шатыркуле" руду вывозили.
Денег гимназии для Шу даже нет.
Слова не держат, как вам ответ.

Бывало ведь время, диплом покупали.
Теперь специалистами, не учи стали.
Умные дети, тогда все рыдали.
Гранты богатые все покупали.

Есть у природы свои ведь законы.
Перед всевышним, все ведь мы ровня.
Богатые с бедными рядом ложатся.
Два метра "савана" всем пригодятся.

Есть высший суд, не земной и прекрасный.
Где справедливости больше, чем у власти.
Вам все отчёты и там пригодятся.
Ох, не завидую вам мои братцы.

Я наблюдатель мои дорогие.
Пишу я стихи, чтобы люди любили.
У правды есть вкус, как шоколад казахстанский.
Вот так я решила, закончить вам сказку.


Рецензии