Белый, рыжий, чёрный мелом...

Вячеслав А.


Где же лежбище хвостов:
Белый, рыжий, чёрный — мелом.
Ты идёшь обычным делом
Мимо папиных листов.

Как там ластики-пружинки:
Зацепились за крючок —
Вам до Женькиной пластинки,
Ах, до люстры с ноготок!

Солнце нежилось в карнизах,
У портье порядок стыл;
Не люблю сюрпризов в ризах,
Новогодний день манил.

Ёлка, выдохни с улыбкой,
Корабли без мачт не спят;
Погремушек первой скрипкой —
То звезды троих котят.

20 ноября 2021


Рецензии