B

Зачем я такой одинокий?
Зачем ты не здесь, я не там?
Для чего снова я пишу строки
Своим горьким разбитым мечтам?
Почему я не там, ты не рядом?
Почему ты смеёшься не мне?
Почему этим родственным взглядом,
На меня смотришь ты лишь во сне?
Почему лишь во сне? Разве много
Я просил у судьбы в тот момент,
Когда наши крутые дороги,
Расходились со скоростью лент,
На весеннем ветру улетающих,
Как и я, неизвестно куда,
Позади навсегда оставляющих
Часть души? Навсегда. Навсегда.
Все равно. Ты тогда уже выбрала,
И я знал, что себя не спасти.
Среди грусти, обиды и зависти
До сих пор суждено мне идти.
И я лгал себе, будто бы счастье
Твоих нынешних, розовых дней
Меня радует. Лгал, ведь отчасти
Из-за них я сегодня злодей.
Злюсь и люблю одновременно,
Помню, пытаясь забыть,
Будто бы Богом мне велено
Узником прошлого быть.
Помнишь, смешные мгновения
Первых улыбок и слов,
Объятия, взгляды, сомнения,
Сюжеты и цвет первых снов?
Помню и я, дорогая,
Милая, помню я всё.
Нету мечтам моим края,
Кто меня, чёрта, спасёт?
Пускай парусник так и несётся
К этим сказочным, дивным морям,
На которых всегда светит солнце,
И на якорях точно стоят
Наших танцев минуты,
Твоих губ аромат,
Твой таинственный взгляд,
И с тобою как будто
По-прежнему я
В вечном танце объят…

5 февраля 2020


Рецензии