Мы расстались...

Мы расстались с тобою,
Знаешь, мне очень жаль.
И порою ночною,
Не волною печаль.

На меня не накатит,
А штормит, в глубине.
А надолго ли хватит,
Состояния мне?

В невесомости, будто,
Оказалась душа.
Ты живёшь нынче круто,
Ты живёшь, не греша.

А я в грехопаденье,
Был, не раз, уличён.
Расставанье - прозренье,
Или, что-то ещё?

Что неведомо душам,
Неподвластно телам.
Сердце рвётся наружу -
Вот такой ночь была.

Без тебя, одинокой,
Старой ведьмой, с клюкой.
Не с мечтою высокой,
И потерян покой.

И с молитвою, Боже,
Пощади, не карай.
Я с любимой быть должен,
Наслаждение дай.

А не боль, не разлуку,
Не страдание мне.
Обречённый на муку,
И труднее, вдвойне,

С темнотою сражаться,
И с тоской, в тишине.
Как суметь, удержаться -
Не повеситься мне..?


    *    *    *


Рецензии