Роса

Уходит тихо мгла ночная,
Её уносит ветер за собой.
В его объятиях умирая,
Укроет парк холодною росой.
И на рассвете заискрится
Лучами солнца неба пелена,
Росе от гибели не скрыться;
И мглы ей уготовлена судьба.
И капля я в зеленом море,
Но солнцем так хочу побыть.
В твой дом войти по шторе
И этим утром нежно разбудить.
Из сотен бы твой дом узнал,
Среди промзон, садов, больниц.
И никогда б не покидал,
Средь злых и незнакомых лиц.
Могла б ты знать как горячо,
Перерождаясь небом умирать.
Рухну дождём тебе на плечо,
Если вдруг начнёшь тосковать.
И парк, и ветер, мгла ночная
Порочный круг не разорвать.
Ну как ты там, моя родная?
Ведь я не выдумал тебя опять?


Рецензии