Суеверия, приметы, - это так

Разобьётся зеркало, - к беде,
Соль рассыпал, тоже к неудаче.
Все приметы эти, да везде,
Это жизнь, - без них как жить иначе.

С правой встал ноги, - пропавший день,
С левой встал, - ну тоже жди чего - то.
Все перечислять приметы, лень,
Вспоминать их все, мне неохото.

Постучи по дереву скорей,
Чтоб не сглазить, - это не секрет.
Постучи по голове своей,
Дерева то если, рядом нет.

Суеверия, приметы, - это так,
Скажет кто - то там и засмеётся.
В зеркало то глянет, - не дурак,
Если вдруг с пути, домой вернётся.

Все приметы в жизни хороши,
Много их наверное, - как знать.
Верить слепо в них, ты не спеши,
Но не смей над ними, - хохотать..

А.Савин.
21.11.21г.


Рецензии