Я живу?

Мне сегодня приснился сон,
Необычный, немного страшный.
Чей-то голос сказал сверху: « Стоп,
Делай только лишь то, что важно.

Только то, что нужно успеть,
Если правильно разберёшься,
Может быть, устоишь на краю,
Если нет, то в пропасть сорвёшься».

Как узнать, что мне важно сейчас?
Непослушная мысль ускользает.
Я так сильно хочу понять,
Что усердие отвлекает.

Кто же я, как жила? Зачем?
Может я не за тем стремилась?
И бездарно растратила дни,
Потому всё так и сложилось.

Даже нет, если вспомнить… тогда
Всё казалось иным, перспективным,
А потом так банально сползло,
Стало чем-то другим, рутинным.

Все не то, я хочу любить.
И быть с теми, кто близок и дорог.
Я хочу мечтать и творить,
Надо сбросить обмана полог.

Делать то, что мне по душе.
Помогать себе, другим людям.
Что-то важное и не взаймы.
И другого шанса не будет.

Ну а что бы сделали вы?
Ведь совсем непросто меняться.
Да и нужно ли, у травы
На роду - век к земле склоняться.

А я всё же рискну, а вдруг?
Нет, не склонность к авантюризму,
Просто так захотелось успеть.
Ещё можно отсрочить тризну.

Я проснулась, холодный пот,
Но я быстро сны забываю,
Пять секунд и тревога пройдёт.
Я живу или я выживаю?


Рецензии
понравилось.
все забудет забота бытия...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   21.11.2021 18:59     Заявить о нарушении
спасибо)

Инна Шейкина   21.11.2021 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.