Эпилог

Диким волком взвоет на луну тоска,
Чёрным камнем упадёт на душу страх,
Воронёный ствол застынет у виска…
Где ты бродишь, жизнь моя, в каких краях?

Расскажи, в каких лесах хранишь мечты,
Под какой луной твоей весны капель?
Где скрываешь правду вечной красоты,
Из каких снегов родится твой апрель?

И когда и где ты обретёшь покой,
Где в последний раз посмотришь на меня?
Не сегодня ли расстанешься со мной,
Серой бабочкой сгорев в столбе огня?

Уходи, не приближайся, слышишь – прочь!
Погуляй ещё до первых петухов.
А когда умрёт луна и сгинет ночь,
Ты вернёшься в белый город вечных снов.

Диким волком в старый мир ворвётся день,
Солнце камнем разобьёт небес окно…
Но в земные сны мои проникнет тень,
И навеки станет в городе темно.

30.10, 6-7.11.1996 г.


Рецензии