Притихли старые дворы

Притихли старые дворы,
Пусть проходные, ну и что же?
Как неизвестные миры,
Все, друг на друга, не похожи.

И вспоминаю, что бывал,
Я в них не раз, побуду снова.
И каждый двор я вспоминал,
Хорошим, не обидным словом.

Судьба и жизнь у всех своя,
И с этим надобно смириться.
А если, не узнаю я,
Какой-то двор, остановиться,

И осмотреться, постоять,
Перебирая жизни вехи.
И потечёт пусть время вспять,
Двор наполняя детским смехом.

Старушек добрых болтовня,
И сплетен колкость, не о личном.
Всё отложилось у меня,
В душе и в сердце, как обычно.

Дворовый пёс, соседский кот,
Я голубям насыпал крошек.
А почему же двор не тот?
Он заметён седой порошей.

И в проходных дворах других,
Вот эти, белые пейзажи,
Фрагментов жизни дорогих,
Предзимье ничего не скажет.

Припорошит снежком чуть-чуть,
Цветную осени беспечность.
Я по дворам продолжу путь,
Куда продолжу? В бесконечность...


     *     *     *


Рецензии