Под вечер звёзды засияют

Присыпал снег бугры, пенёчки,
Снежинок вьётся белый рой,
Грядут морозные денёчки,
Но он не страшен нам с тобой!
Сучки под снегом, будго зайки,
И все тропинки замело,
Кружат синичек ярких стайки,
От низ и шумно , и светло!
Под снегом кедры-исполины,
А сосны в инее стоят,
Грустят озябшие осины,
Берёзки кружатся, не спят!
Поёт о чёи-то клён усталый,
Грустит по лету, по теплу,
Горит шиповеик красно-алый,
Калина стынет на ветру!
Сугробы белые всё выше,
В природе снова новизна,
И берега уже не слышат,
О чём поёт теперь волна!
Под вечер звёзды засияют,
Луна, как по полю пойдёт,
Себе я счастье загадаю,
Звезда в ладошки упадёт.....
21.11.21.


Рецензии