Аносогносия

      Глаза мои вмещают мир,
   запрятанный за мысли-шторы...
  не раз стоял к вещам впритык
           не видя их,
                и,
           так повторно.

    Искусство зодчего смотреть,
     не упустив любой детали,
           и повторять:
          " любой объект
     не весь из опыта и знаний,

     и надо заново смотреть,
    не упустив любой детали,
а мыслям-шторам... тем сгореть,
  сгореть когда-то в ясной дали."

             21.11.21.


Рецензии