Женщины тоже плачут

   Бывает, женщины плачут,
Не просто плачут - ревут.
Может, Всемирный потоп - их слёзы,
Морем разлившимся вдруг?
   Плачут без повода, с поводом,
Но... только прижми их к плечу,
Высохнет всё половодье,
Что только что было вокруг.
   И счастье её безразмерно,
Когда, наревевшися всласть,
Она получила то, что хотела,
И сделали так, как хотела она.
   Есть и другие слёзы:
Обиды, боли, любви...
Да, от любви тоже плачут.
Так вот, эти слёзы,
Искренние, живые,
От них даже мёртвые
Могут восстать в гробу.
   А слёзы, которые лечат
Сердечные раны и раны души,
Не только свои, но и чужие -
Вот эти слёзы нужны!
   Они омывают раны,
Они притупляют боль,
Они и для женщины необходимы,
Делая её молодой.
   Сделать счастливой женщину,
Не плачущей, а смеющейся,
Радующейся каждому поводу -
Да проще простого, но...
   Пусть не покажется странным,
И, может быть, даже спорным:
Счастливая женщина - плачущая.
От счастья, любви или радости-
Подаренной шубы, машины,
От неуда в дневнике у сына,
От синяка под глазом, 
Не у неё, у сына -   
Взрослеет, ну надо же,
Кого-то опять защищал.
   От недоброго взгляда начальника,
Да мало ли от чего ещё,
НО ЭТО И ЕСТЬ ЖИЗНЬ!
   Со всеми печалями, радостями,
Хочешь-не хочешь - заплачешь,
Чтоб смыть всё слезами, всё лишнее,
Что, может, копилось годами,
Или попало что в  глаз.
   Чтоб завтра, неважно, когда ещё,
Но снова реветь и доказывать,
Что Женщина ты, с большой буквы, Женщина!
Такая у них уж натура, и этого не отнять!
 
   август 2021


Рецензии