Вернёт меня

Летят снежинки лёгкие с дождями,
Уж на дворе средина ноября...
И лёгкость эта,птичьей стайкой в память,
Вернёт меня в родимые края.

И понесёт она по волнам детства,
По юности счастливой,как заря,
Где колокольчик синий очарует (сердце)
И все ромашки луга,для меня.

Увижу всё,что радовало душу:
Пригорки и бескрайние поля
И засеку с малиною, и рощу,
Услышу песню речки у костра.

Во всех нарядах милый край припомню:
Весной фиалок аромат в лесу
Подарит наслаждение и счастье,
Когда букет из леса принесу.
.
Подарит лето солнечную зрелость
И спозаранку позовёт на труд.
В лугах,полях,повсюду течёт дело;
Живая радость проникает в грудь.

Цвели цветы и колосился колос
Манила земляника на корню
И лета красок радостного голос,
Несла природа щедро к "алтарю."

Божественное чудо красок в осень
Багряной позолотой восхитит,
Зимой,как на экране-краски неба,
Их белый снег под солнцем отразит.

Летят снежинки лёгкие,как чудо,
Но вяжет  сердце ностальгии нить.
Не навестила в это лето Храмы,
Мне пандемия отравляла жизнь.


Рецензии
Пандемия действительно отравила жизнь... Но ЖИЗНЬ продолжается! Пусть Ваша жизнь, Анна, будет наполнена красками любви и благодати!

Димидов Константин   29.11.2021 09:50     Заявить о нарушении
И Ваша тоже.Счастья и новых творческих замыслов!

Анна Жабурина   29.11.2021 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.