Лучше голодать

Продукты те, что не без риска,
Весьма внушительного списка.
Их в магазинах стройный ряд.
Вредят здоровью все подряд,
За редким исключением, впрочем.
Такой сегодня стиль и почерк
Того, что кажется нам вкусно.
И потому немного грустно,
Что трансжиров у них в избытке,
И глутаматы тоже "прытки".
Модификаторы и сои,
Гормоны, ГМО - отстои.
Красители, формальдегиды,
Эссенции, не без обиды,
И в пластиковых упаковках -
Производителей уловки.
Всё аппетитно и красиво,
Не мало в этом позитива.
Но как последствия, отеки
И признаков других потоки :
Изжоги, спазмы и отрыжки,
Метеоризмы не как вспышки,
И раздражения, воспаления
С болезнью на опережение.
Гастриты, диареи, язвы
И вес в избытке до маразма...
Как с тем не трудно таким стать,
Уж лучше вовсе голодать.
09.10.21.


Рецензии