Ненастоящий маскарад

А маскарад всё продолжается…

Срывает маски ветер перемен,
С остатками осенних листьев их кружа.
Люди смеются, кем-то дорожат,
Влюбляются и ждут любви взамен.
В глаза – одно, но так легко
Преображаются…

А маскарад всё продолжается…

Ещё не кончился «естественный отбор»,
Ещё не все свои «оттенки» показали,
Ещё не оступились все, кого мы уважали.
Ещё не сказаны слова в укор,
Одни и те же люди
В разном открываются…

А маскарад всё продолжается…

Однажды станет легче маски распознать,
И сын ошибок трудных дан не зря.
Переверну листок календаря –
Декабрь скоро будем мы встречать.
Пусть настоящий маскарад
Нас веселит и ожидается!

21.11.2021.


Рецензии