В твоих глазах

В твоих глазах я вижу то ли страх,
А то ли жажду страшных приключений.
Не то состав идёт на всех парах,
Не то буксир пыхтит против теченья.

Там, в глубине бездонных карих глаз
Таится космос, немота и крики,
Под монастырь ведущий тайный лаз
И образов поруганные лики.

В твоих глазах - желание и страсть,
Что, разгораясь, полыхают адом.
И тянет стать, а может быть - упасть
Не Д'Артаньяном, а скорей де Садом.

Из сада в поле, из полей - в леса,
Куда глядят глаза, несутся ноги.
Не с глаз долой, а в сердце, как коса
Засели бесы или, может, боги.

Твои глаза, как абиссинский кот,
Манят к себе, не подпуская близко.
Но если поцелуем занят рот,
На месте тигра проступает киска.

Пусть глаз блестит в ночной и влажной тьме,
Во всей вселенной сея наважденье,
Когда я вновь прижму тебя к себе,
За ширму век укроется свеченье.


Рецензии