Живу или выживаю

Писал уже, снова мысли пришли:
Живу я, или жизнь ПРОЖИВАЮ?
Как это было, не знает никто,
И знать не хотят, и не узнают.
У каждого своё. По-своему переживают.
Про милицию уже писал -
Череда событий.
На нож ходил, стреляли в меня,
Чёрт возьми, выжил!
Я уже раньше писал - тонул вместе с катером,
С вертолётом падал,
На машине  кувыркался дважды.
На пожарах пропах весь дымом.
Кое-как отстирался отмылся от чада.
Да, не говорил,на флоте, когда служил,
Выжил чудом однажды.
Не хочу говорить.
Выжил, так выжил. Живу дальше.
А называется это всё -
ОГОНЬ, ВОДА И МЕДНЫЕ ТРУБЫ!
Это всё я прошёл. Никогда не забуду!
Удивляюсь!!!
На флоте служил - ВОДА,
В оркестре играл -ТРУБЫ.
Про пожары только что я сказал,
А это ОГОНЬ.
А потом уж, в милиции, всё собрал.
Сразу. Гадом буду. Жив остался!
А Вьетнам? Разрешаю смеяться.
Стояли на рейде, ждали приказа,
Когда отстреляться. Всего лишь
(для непосвящённых.)
НО...Для ВЬЕТНАМЦЕВ я  ГЕРОЙ!!!
Медаль вручили.Больше!
ЗА ЗАЩИТУ НЕБА РОДИНЫ! ИХ РОДИНЫ! Ты понял?
Они молодцы! До сих пор считают героем,
Хоть и прошло уже пятьдесят лет.
Каждый год звонят из посольства,
Поздравляют  с днём рождения!
К себе зовут. Приезжай, говорят.
Билеты бесплатные туда и оттуда,
Проживание в отеле, всё за их счёт,и прочее.
 Хренею я! Мне, из Посольства!?
Да скажите мне, какой и кто
У нас кадровик зачуханный в ГУВД
Взял, с испугу, и позвонил? Мне?
Поздравил там с чем-то, пригласил куда-то?
Хоть и на день милиции, раз в год?
А вьетнамцы могут!
Уважаю!!! Спасибо!!!

октябрь 2021


Рецензии