Сон не идёт - давно с ним не в ладах

Сон не идёт - давно с ним не в ладах.
Рой мыслей снова взбудоражит разум.
Картины прошлого рассеяны впотьмах,
Вдали мерцает яркой тайной фатум.

Как отличать мне истину от фальши,
А зёрна вмиг от плевел отделить?
И если б ведать то, что будет дальше,
Возможно ли иначе жизнь прожить?

Ошибок вереница гложет душу,
Порой так поздно слушаем совет.
Руины созидать или разрушить,
Пробьётся ли тот теплый, добрый свет?

Пути Господни неисповедимы -
В лицо напастям смело рассмеюсь.
Пусть тернии порой непроходимы,
На счастье курс держу и не собьюсь.


Рецензии