Спорщики

               
   Спорщики, спорщики..
А давай об заклад!
Неважно, кто выиграет, даже забыли
О чём спор-то был -  важней результат!
Важен сам спор, и глаза горят!
   Что ими движет? Спортивный азарт?
Причём же здесь спорт?
Беги по дорожке, или качайся,
Борись на татами, доказывай там.
Нет, им, спорщикам, нужен сам спор.
А ежели по другому?
   Пойдите вы в брокеры, скажем, на биржу.
Там ощутите весь свой расклад.
В денежном, правильно, выражении.
Вот и поймешь, кто здесь прав или не прав.
При этом и деньги  немалые выложишь,
Скорей, проиграешь, чем повезёт.
   Нет, спорить проще, на шалобаны можно.
А я вам скажу : чем спорить-то попусту,
Знать нужно спора предмет , вопроса историю...
"Спорить -то не о чём будет тогда"- скажут мне -
"Не интересно будет".
   Вечные спорщики, игроки, игроки нА спор -
Интересная разновидность.
"Давай поспорим, что Шар Земной?"
Да? А ещё какой может быть?"
"Ну,  он морем омывается.
Значит, должен быть Шар Морской".
   Здорово! Спорим! А на что?"
На идиотизм. Кто проиграл - тот под стол.
Кукарекать станет!
(есть и другой расклад, но он матершинный,
Хотя, и этого хватит, чтобы понять).
  А им и этого не воспринять - они все там, в споре!


сентябрь 2021


Рецензии