Мент

   Да, я мент, как нас называют,
Я - миллиционер.
Также, как генерал скажет: 
"Солдат я, хоть и офицер!"
   Мент -это просторечие, но...
МЕНТ - это Богиня - Львица!
В египетской мифологии отождествлялась
С Тефнут и Сехмет, дочерьми бога Солнца.
   Отца защищая, испепеляли
Они врагов его всех вокруг.
   А ещё есть Мент - царь тафийцев,
Сын  Анхиала - героя
И лучший друг Одиссея,
О чём нам поведал Гомер.
   А также есть Мент - царь киконов:
Было фракийское племя в то время
В греческой мифологии.
С ними столкнулся после отплытия
Из-под Трои, как снова пишет Гомер
В своей "Илиаде",
Знакомый нам всем Одиссей.
   Так что, горжусь быть потомком,
Хотя и по названию,
И царя тафийцев, и  царя киконов.
По мне лучше - Богиня-Львица,
Защищающая, испепеляющая
Врагов Отчизны своей!
   Так что, менты - товарищи,
И вы, господа полицейские,
Гордитесь, когда называют вас,
Пусть и пренебрежительно,
Но всё-таки  МЕНТОМ.
   Это звучит гордо! Как Богиня - Львица!.
Или как царь! Не важно какой,
Из тех,  перечисленных выше.
   Другим, непосвещённым,
Никогда не понять ментов!

29.08.2021


Рецензии