Притча о воде

Всё в прошлом –
Счастье и невзгоды,
Течет безвременья поток,
Воды загадочна природа
И таинство – ее исток.

Вода
В ней память о хорошем
И черной памяти слеза,
Хранит, а мы понять не можем
Как зарождается гроза.

Как гром
Катится с поднебесья –
На облучке Илья пророк,
Круговорот воды и песен
Нисходит с неба в должный срок.

Живой  родник –
Стихами  полный,
Он возникает вновь и вновь,
Бушуют в океане волны,
Вздымая  чувства и любовь.

Земля –
Наш  остров в  мире странном,
Как чаша полная вина,
Волчок  кружится, словно пьяный,
С ним в небе – спутница  Луна.

Вселенский мир
Воде  обязан –
Основе  жизни  на земле,
Её родил вселенский разум
Из ничего  в межзвездной мгле.

Великий  Хаос –
Непонятный
Водою  Землю одарил,
Кто дал подарок этот знатный –
Не вспомнит сам Мафусаил.

Вода
Источник животворный
Хранящий  тайны всех Эпох,
Понять хочу – тружусь упорно,
Ищу в природе  новых строф.

Ноябрь  2021


Рецензии