Молитва Гертруды. Голоса и флейты Эльсинора

                * * *
Как дико воет ветер всё ломая и всё сметая на своём пути!..
Кому грозит бедой непоправимой?...
Когда гудят колокола морей и в забытьи о камни бьётся море,
не место человеку средь стихий.
О Господи, спаси и защити!
Как я устала! Мне не удержать твоих небес!
О, если б я умела просить тебя!..
О, если бы!.. О, если б...
Как мне нужна защита!
Как мне горько, тревожно и темно!..
Помилуй всех гонимых судьбой и непогодой!
Защити усталых рыбаков в безумном море!
Пошли приют бредущим по дорогам!
Спаси и не разрушь!..  Спаси и не разрушь!..
О Матерь Божья, заступись за нас!
Сдержи небес карающую руку..
Прости Гертруду грешную за то,
что хочет жить она, что счастья хочет!
Спаси и защити моё дитя и мужа моего!
Кто есть ещё на свете?..
Кто есть ещё на свете у меня?..
Дай радости обычной человечьей!...

   


Рецензии