просто карандашное...

там за окном, серо и карандашно,
туман, и сквозь него – лишь контур башни,
что возвышается потусторонне.
а на ветвях сидящие вороны,

как крошки грифеля, когда надавишь сильно,
темней всего, до черноты, до сини.
они скорей черны, чем тёмно-серы,
и обособлены, и в этом то и дело.

вороны карандашнее всего,
бледнее их лишь воздух и окно,
они темны как ночь, как день вчерашний,
темнее даже, не в тумане, башни.

они молчат и всё про зиму знают.
когда она придёт, придёт какая.
и что последует за первым снегом,
и что надежды нет на человека…

мой, на картинке, чёрно-белый кот,
(а в жизни он совсем наоборот),
он в жизни абсолютно бело-рыжий,
но на картинке рыжий бы не выжил.

на подоконнике он смотрит на ворон,
и лапу моет, трёт со всех сторон.
но лапа ни фига не отмывается.
кот чуть не плачет и блажит про зайца,

тот так дрожит перед зимой от страха,
что тоже плакал бы, умей он плакать
и вроде заяц добела бледнеет,
почти как снег, и даже чуть белее…

…вот вам ноябрь. я - максимально точен.
мой карандаш десятки раз заточен.
остался только крохотный огрызок
для завершения карандашного эскиза.


Рецензии