Светоносный служитель правды и истины!

               
  Светоносный служитель правды и истины,               
  Архистратиже Божий Михаиле!               
  Предвидя козни духов тьмы, во спасение, явись нам.               
  Чтобы сокрушённым сердцем, молитвенно к тебе мы обратились.               
               
  Многообразны твои чудеса и силой своей великой - значимы.               
  Не счесть их, ни на Небе, ни на Земле.               
  Предстоишь ты много мощный, среди Ангельских ликов огнезрачных.               
  И трепещут все адские силы, сгорая в огне.               
               
  Ангельскими языками, подобает восхвалять святой образ твой.               
  Но прими и от наших благодарных человеческих уст, молитвенные хвальбы.               
  Боготочный источник живой, крепок твой дух боевой.               
  Воздвигаешь ты  стены, для нашей защиты, и ставишь для врагов, поражающего
  огня столбы.               
               
  Прибегаем к твоей всесильной помощи,               
  Святой Архистратиже Божий Михаиле.               
  Огради нас своим молниеносным мечом, от врагов, скорби наши, множащие.               
  Озари убо ум  и тело наше, непостижимой  тайной  твоей силы.               
               
  Призри на нас с высоты силы и славы  Божеской.               
  И не позволь по грехам нашим, яко плевелам быть сожжёнными.               
  Велик наш страх, навсегда быть повергнутыми, вместе с сатаной в огненное
  озеро.               
  Возведи нас грешных  в обители святые, от болезней исцелённых, и от
  грехов, освобождённых.               
               
  Укрепи благодатью Господнею, нашу слабую волю.               
  И испроси нам свыше, Архистратиже Михаиле, дух истинного покаяния.               
  Пусть дух лукавый, искушающий меня, в сети свои, не уловит.               
  И c твоею  помощью, поможет нам проходить, земные и небесные испытания.   
               
                21 11 21 Галина.               


Рецензии