Перекликается надежда

Перекликается надежда
С любовью, уходящей прочь.
Тоска, как ветхая одежда,
Не греет сердце в эту ночь.

Не может побороть сомнения,
Не в силах заглянуть в глаза,
И подменяет наваждением
Любви последние слова.

Надежда мягко укоряет,
И заклинает не забыть.
Любви любовь напоминает
И просит бесконечной быть.

Снимает старые преграды,
Возводит храмы и мосты.
И заменяет боль отрадой
За гранью хладной пустоты.

Храня надежду, сердце - живо,
Страдает, верует, горит.
И сохраняет бережливо
Любви не сломленный гранит.


Рецензии