Сон рассвет растревожит

Сон рассвет растревожит,
И в сознанье моём,
Быть иначе не может,
Если мы не вдвоём.

Перепутались мысли,
Их распутать нельзя,
Травы в поле прокисли,
И дожди моросят.

И пустая дорога,
След водою залит.
Попросил я у Бога,
Не простить сто обид.

За одно расставанье,
Я просил извинить.
Да исполнить желанье,
Вместе, рядышком быть.

И зарю невидимку,
Поутру ожидать.
И с любимой в обнимку,
До рассвета гулять.

Низко тучи нависли,
Вот природы кураж.
Травы в поле прокисли,
Поздней осени блажь.

Пусть везенье одолжит,
Иль подарит судьба.
Сон рассвет растревожит,
И не станет груба,

К нам, залётная прелесть,
Утро нового дня.
Мне представить хотелось,
Как обнимешь меня.

Как тебя поцелую,
Не в угоду молве.
Прогуляться босую,
По прохладной траве

Уведу, вот и чудо,
Снизойдёт, в первый раз.
И отступит простуда -
Испугается нас.


    *   *   *



   


Рецензии