Вам Ангел пел когда-то за спиной в Вашем пути?

дарю Любишке , которой сейчас трудно

В небе звонко и жалобно пел голосок
Что дорога моя - мостовая булыжная
Что попутчик он мне и души ангелок
А в пути моём помощь - подмога нелишняя

Как-то легче по камням мне стало брести
Мир мне , что-ли, давить перестал на трахею?
Я решил по дороге до края дойти
Сохранив в себе то , что имел и имею

Голос Ангела с неба мне пел и шептал :-
Ты иди , пусть репей тебе в ноги вопьётся
Ты о камень споткнулся и больно упал ?
Поднимись ! Твоё сердце по-прежнему бъётся

И я шёл по грязи , когда кончились камни
Голос Ангела меня за душу держал
Нежно пел - ты иди среди всей глухомани
Словно принц к королеве в далёкий Непал

Трудно было . Я шёл , ликом с явью обнявшись
Но как чуден твой глас был за моей спиной
На ромашку опёрся , упасть побоявшись
Словно путник уставший с седой бородой

Благо песне твоей
Я дошёл до забора
На заборе две стрелки :- вперёд - будешь жить
Остановишься - это приюта контора
Выбирай !
Остаёшься ? Иль дальше тебя охранить ?

Я не думал...и дальше пошёл по дороге
Песня Ангела снова взбодрила мой взгляд
Я дойду до полей , где найду тебя в стоге
Из которого ближе всего звездопад

2021г


Рецензии