Борьба за жизнь

И, всё же, подскажите мне, в чём смысл -
Колоть себя вакциной чужеродной?
Чтобы мои микробы подрались
С иными? - Шок дремучести народной.

Сраженья раж – температура нагло прёт,
И я от изнурения слабею,
Но луч надежды гонит ум вперёд -
Сильна, ведь, авантюрная идея,

Когда ж температура вниз пойдёт -
Закончен бой, повержены бациллы,
Тут… новый штамм в нас радостно войдёт,
И, вновь, неспешно покидают… силы.

Опять, как сказочка про белого бычка,
Борьба за жизнь, хожденье по больницам…
До бесконечности? Да, нет, дружок, пока
Учёный мир с борьбой определится.
.


Рецензии