Не верь, не бойся, не проси Соав. с В. Сергеевым

Не верь, не бойся, не проси! - Закон - бытья, пацанского!
Кто, не рискует, тот не пьет с девчонками шампанского!
Вот так и Батя,пацаном,однажды в фарт поверил,
И с детскою беспечностью сроками жизнь отмерил.


Родительскими тропами,нащупывая масти,
В семнадцать лет на первый срок легко пошёл,как здрасьте.
Ломались, как тростиночки, парнишки - первоходочки,
Но Батя масть свою держал,с отбитою печоночкой.


Ломали отрицаловку не лозунгами гордыми,
А,за отказы - ссучиться, в дерьмо втыкали мордами.
Но крест достойно свой несла отверженная братия,
Кололи масти черные и жили, по - понятиям.


Не сломленные суками, не согнутые трюмами,
Взрослели малолеточки под вохравскими дулами...
И уходили на взросляк с пометкою - "Отпетые"...
Вот на этапах,где-то там, стихи рождались светлые.


Про то,как выбрал сам свой путь,где масло не намажут,
Свободный зверь всегда мишень,с засады не промажут.
Но ты нырял не за флажки,а шёл ты в лобовую,
Ведь жизнь-игра,а значит риск,и ты не знал другую.


Этапы,крытки,лагеря... потухшая цыгарочка,
А дома ждёт всегда она - родная тверичаночка.
От той поры, могил - холмы... кресты стоят, посунулись...
А по щеке бежит слеза, по - той, ушедшей юности.


Рецензии