Луна на распродаже

Вы слышали? Луну распродают!
И документы оформляют даже.
Пока поэты гимны ей поют,
Луну сбывают как на распродаже.

Вы скажете: «Какой идиотизм!»
Но это факт – Луну размежевали.
Мне помнится: в лихой капитализм
Так Африку на части раздирали.

Заявлены землянами права
На лунные, венерные гектары.
А вдруг там есть живые существа
Какие-либо микро-аватары?

Какое-то безумие страстей,
Озеленяли бы свою планету,
Голодных накормили бы детей,
Коль денег – тьма, коль тесно их бюджету!

А, может, просто, кто-то одурел,
Жизнь прожигая без полезных дел?

Дуванова Зинаида, 17.112021г., Челябинск.
Фото из интернета.


Рецензии