Оттенки осени

Оттенки осени уводят в прошлое,
Тропинки узкие листвой заброшены,
В любимом парке жизнь как будто замерла —
Померкли заживо картины давние...

Аллеи желтые шуршат таинственно,
В них растворилась лет былая искренность,
Пусты скамейки те, где было радостно,
Умолкли птицы все, и белки спрятались.

Лишь воронье зловещее, нахлынув тучею,
Пугает карканьем шумливо, скучено,
И вспоминается боль неминучая —
Судьбы насмешка мне по воле случая.

Пусть отойдут с тоской утраты, происки,
Напомнив заново о Божьем промысле —
Внезапно вспыхнув, все оттенки желтого
С листвой пожухлою уходят в прошлое...


    21.11.2021   02:00 


Рецензии
Вы - мастер грустного стиха.

Автограф Шанс   25.03.2023 20:39     Заявить о нарушении
Иногда внимательному читателю виднее...
Спасибо!


Татьяна Белая Роза   26.03.2023 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.