Четвертый всадник

                И когда Он снял четвёртую печать... я взглянул, и вот, конь
                бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»
                — Откр. 6:7-8


Ковид гарцует по стране
и  выбирает жертвы,
на  рыжем скачет он коне
по пастбищам запретным

Кого собьет лишь, а кого
раздавит насмерть сразу,
и конь не конь уже - дракон:
огонь его - зараза

Пусть все попрятались в дома,
как в гроты неолита,
но беспощадны басурман
и вирусная свита

А впрочем, мне его черты
ужасны и знакомы...
Двойник мой, может, это ты
пришел ко мне из комы?

Я - это он, он - это я,
вокруг - Содом с Гоморрой,
и есть один лишь судия,
не поюлишь с которым


Рецензии