Современный мир, но сотни одиночеств

Современный мир-но сотни одиночеств,
Битвы за успех, за рейтинг и доход,
Электронный век, и текст из многоточий,
Скрытые подтексты, и крутой подвох.

В интернете шарят,-прячутся от чувства,
Меряют доходом качество семьи,
Убивают радость, и в объятьях грусти
Надевают маски, всё в обход любви...

Где же подевалась, уваженье, вера?
Всё продажным стало, статус лишь в деньгах,
Ищут молодые лишь миллионера,
Думают что счастье в толстых кошельках.

Мир перевернулся, все сидят в инете,
Нынче виртуальной стала в нас любовь,
Ну куда девалось чувство человечье?
Нежность не познаешь через монитор...

Делаем прививки от "ковида" нынче,
Где лекарство взять, от чёрствости и лжи?
Затеваем игры нынче в интернете,
А реальность просит, дай живой любви...


Рецензии
Рад знакомству с Вашими!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   05.01.2022 09:47     Заявить о нарушении
Благодарю и к вам бегу....

Дочь Земли   05.01.2022 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.