Кем мы были...

Кем мы были...кем мы стали
По велению ветров.
Легкокрылые летали
Без цепей и без оков.
Были дни длиннее ночи,
Вечера струили свет.
Мы читали между строчек
И в глазах любви обет.
Со страной шагали в ногу,
Слепо веря в идеал.
Та широкая дорога
В узкий вылилась канал.
Он, петляя незаметно,
Превратился в ручеёк.
Берега уж не приметны,
Осыпается песок.
Почему-то стихли ветры,
Солнце село за горой.
И оставшиеся метры
Скрыло палою листвой.


Рецензии