Моё воскресенье

Воскресенье моё! Воскресенье!
Я весь день, я всю ночь умирала.
Но уже веял ветер весенний
В нашу Азию из-за Урала.

Не любившая нас фельдшерица
Крест поставила, как говорится,
На здоровье моём и на жизни.
Говорю это не в укоризне.

На лице её – маска печали.
А во мне мои чувства кричали.
Ждали помощи, ждали пощады,
Лишь  две  ели глядели из  сада,
Зеленея в морозном окне,
Помогая мне выжить в огне.

Как свободно мне дышится снова!
И зима хороша, не сурова,
И,  простившись, уйдёт деловито:
Ждёт её океан Ледовитый.

Обожает он буйную вьюгу.
А Сибирь открывается югу
Зеленеющей жизнью-травой.
Вслед за мной победившей, живой.
21.11.2021


Рецензии
Рада!
Берегите себя долгия лета! Любви, Света и счастья!

Мила Кудинова   24.11.2021 23:55     Заявить о нарушении