Каберне

Я помню в прошлом сентябре,
Беззвездной ночью тихою,
Поспорил с другом я на каберне.
Что слазаю за облепихою.

Один наш местный садовод
Иваныч, тем прославился,
Что из ружья по вору солью бьет,
Что б больше не повадился.

Но мне бутылка та нужна,
А деньги ветром выдуло,
Мне стыд идти к любимой без вина
И брать в займы не выгодно.

И вот, нашел заветные куст,
Ломаю ветки тонкие,
Вдруг слышу позади недобрый хруст…
И ну долой с охапкою.

Хлопок…и спину обожгло.
Еще… попал по голени,
И вот уже бреду через село,
С трофеем замусоленным.

Друзьям веселье и угар,
Но честь, им слово близкое
И мне, (тем паче пострадал)
Бутыль от сердца, искренне.

Я помню в прошлом сентябре,
До слез  смеялись с Олей мы
Ведь я пришел к ней с каберне
Прожженный и подсоленный

(2010-09-26)


Рецензии
За прошедшее время нравы только ухудшились. Теперь стреляют на поражение и без пощады. Желаю успехов. О. К.

Олег Корчев   22.11.2021 21:40     Заявить о нарушении