На конце пера

Дышать труднее с каждым разом,
Когда захочется вдохнуть...
И на изнанке каждой фразы
Давно кодируется суть.

В глазах от ребусов насечки,
В руках надёжно свитый шишь,
Мети, хоть к печке, хоть от печки,
Совок пустой, лишь напылишь.

На страже воли злая свора,
Натасканная на живца:
Кати за камнем камень в гору,
Для развлечения купца.

И лишь в тиши ночной позволишь
Напомнить духу: есть мечта.
Напишешь, да прочтёшь всего лишь,
Вслух, про себя ли, но с листа.

Изнанка душу натирает,
А тело просто устаёт.
И мысли куксятся от лая
Злобливых псов, и их забот.

Двуличье - нынешняя фишка
Закормленных привластных гнид...
Да, обнаглеть сумели слишком,
Прижившиеся у элит.

Поставив жёсткие запреты
Ограбленным народам стран
На счастье, норовят при этом
Серебренники класть в карман.

Моя страна... и боль, и счастье.
Болит душа за тихий нрав,
За то, вновь тиран у власти...
А счастье на конце пера.


21.11.2021


Рецензии