Жизель

Виднеется средь серой шум толпы.
Очей отрада, божий свет
Моя прекрасная Жизель.
Сегодня в красном платье вышла в свет,
Её зелёные глаза, ещё подолгу в памяти светили.
Её изгибы тела в танце, её лёгкая ходьба
Мне так напоминают движения богини,
Чьё имя вы и так вспомнили господа.
Мой затуманила разум она.
Её упоительный голос сопровождал меня в тот вечер.
И лишь луч солнца ели тронулся земли,
Чертового солнце!
Она исчезла... словно и не была здесь никогда...


Рецензии