Настроение

Чтобы таял печали туман,
Почитаю английский роман.
В нашей жизни, где я не герой,
Не хватает уюта порой.

Ухожу в девятнадцатый век.
За окном сторожа-фонари.
Чтоб во тьме не пропал человек,
Будут честно светить до зари.

Кто-то там горячится:  «Ударь!»
То ли нужен под глазом фонарь?!
Удивительна русская речь!
Остеречь нас желает от встреч!
21.11.2021


Рецензии