И сколько нам терпеть от тела?

И душные мне шепчут сны,
Что я еще от тела буду,
Как от беременной жены,
Терпеть причуду за причудой.

София Парнок


И что же шепчут ваши сны...
И сколько нам - терпеть от тела?
В крови' коварства Сатаны,
Душа где пела и летела...

И сделав круг в слепой ночи,
Обратно к телу возвращалась...
(И хоть кричи! - иль не кричи?)
Любить иначе - обещалась...

Но Сатана... Любовью правит?
И он нашепчет - знойный сад,
Нам этим вновь любовь отравит -
И там, где рай... Горит уж ад?

И сколько нам терпеть от тела?
И нам напасти - обуздать!
Душа где пела - вдаль летела...
Нам в бездну страсти...
     Не упасть!


Рецензии
Мы в Женщине
находим То...
Что ищем?
Кто ищет Бога -
находит тот...
Дорогу?
Свой путь!
И путь тот - в вечность,
в бесконечность...
И пусть...
И пусть! Она уходит...
Кто ищет Бога?
Тот находит!

2017 год

Имярек Бриз   23.11.2021 18:03     Заявить о нарушении