Я - не верблюд

Не смотря на все законы,
Что должны нас защищать,
Нам везде творят препоны:
Сразу вспомнишь: «Бога! Мать…..!»
   Без клейма – не купишь мыла
   И на танцы – не пойдёшь!
   Как всё это опостыло!
   Русь! Куда моя идёшь?!
Раньше раб носил ошейник
И работал за еду
И, хотя ты не мошенник,
Ходи с маской на виду.
   Без клейма – ты стал не в моде,
   На тебя кругом плюют.
   Ты свободный – не угоден,
   Но, а я же – не верблюд!

21.11.2021г. ст. Нефтяная


Рецензии