В день рожденья брата мама умерла

В день рожденья брата мама умерла
Как будто не случайно этот день ждала

И стоя на коленях пред мамочкой моей,
Просила, умоляла: «Открой глаза скорей,
Скажи хоть слово, мама, нам всем ты так нужна!
Что сделать нам такого, чтоб дольше ты жила?»
-«Ох, доченьки, родные, не нужно ничего.
Вы в мире все живите и брата своего
По-чаще навещайте, ведь болен сильно он».
И мама погрузилась в бесконечный сон...
Когда же умирала, шептали губы: «Сын…
Вы брата не забудьте,  ведь он у вас один…»

В день рожденья брата мама умерла…
Как будто не случайно этот день ждала


Рецензии
Светлая память маме и здравия брату...

С теплом души,

Галина Евдокимовна Кучер   30.11.2021 23:18     Заявить о нарушении