Говорящий добро

Говорящий добро,
Да, тебя не осудишь...
И забудешь не скоро
Слов прекрасных вуаль.

А подспудно и дальних,
Будто ближних, возлюбишь,
Стерпишь злое безропотно,
Словно божия тварь.

Заклеймишься крестом
И десницей своею
Будешь слепо водить
Сам по храму телес.

За страданья твои
Я тебя не жалею.
Не скрывают деревья
Потерянный лес.

Не забыв твой урок,
Я от кроны к корням
Путь изведать хочу
И себя отыскать.

Разум свету открыв,
Разогнать фимиам.
Ни о чём не гадая,
Правду видеть и  знать.


Рецензии