Ты - не законченная повесть

Ты - не законченная повесть,
Мой ненаписанный роман,
Моя измученная совесть,
Души моей самообман.
Ты для меня всегда как новость,
Манящий тайною туман.
С тобой я падал в невесомость
И поднимался на курган.
Невыносима тебе строгость,
Мой нежный, ласковый тюльпан,
Куда волны милее бодрость,
Когда заходишь ты в лиман.
Но между нами снова пропасть,
Не собран стрел любви колчан.
Как будто сломанная лопасть,
Со шлема срубленный султан.
Бывает, свет меняет скорость,
Пощаду дарит ураган.
К чему сейчас былая гордость?
Весь мир кладу к твоим ногам!


Рецензии
Очень ярко, образно и романтично! Красивая любовная лирика, трогательно пишете. Любви и счастья Вашему герою.

Солнечная Бора   21.11.2021 19:02     Заявить о нарушении
У Вас прекрасный псевдоним!
Загадочен и странно мил...
Благодарю Вас!!!

Константин Левин 2   21.11.2021 23:33   Заявить о нарушении